Müsli ist super. Zumindest ein selbstgemachtes, das du nach deinen Wünschen und Vorlieben zusammenmischst, das ohne Geschmacksverstärker, Zucker oder „komische“ Zutaten auskommt, dafür aber ausgewogen und gesund kombiniert ist. Ich liebe es, dass es morgens schnell verfügbar und trotzdem unendlich wandelbar ist, indem du es z.B. mit Trockenobst, frischen Früchten, Kokosjoghurt, Schafquark, Mandelmilch oder anderen Extras kombinierst. Diese Mischung ist übrigens auch ein tolles Geschenk für jemanden, dessen Gesundheit dir am Herzen liegt!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminarm
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten: Was du für 1 großes Einmachglas brauchst
- 250 g Haferflocken
- 50 g Mandeln gehackt
- 50 g Haselnüsse gehackt
- 50 g geschrotete Leinsamen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 50 g Sesam
- 50 g Chiasamen
- 50 g Hanfsamen gehackt
- 50 g Flohsamenschalenpulver
- Nach Belieben: Rosinen, Cranberries, getrocknete Bananen, getrocknete Mangos, Kokossplitter, Gewürze wie Zimt oder Kurkuma
Zubereitung: Was du tun musst
Alle Zutaten in ein großes Einmachglas füllen und ordentlich schütteln. So hast du dein Müsli immer parat und kannst es nach Belieben genießen.
Profitipp
Denk dran: Ein ausgewogenes Frühstück kombinert Kohlenhydrate, Eiweiße und Fette, gib darum 1 EL Leinöl in deine Müslimischung.
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Das Rezept zum Download
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