Suppen sind prima als leichte Mahlzeit, die schnell zubereitet und super zu kombinieren sind. Diese Brokkolicremesuppe ist vegan und du kannst sie prima mit einem Proteinbrot kombinieren.
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminfrei
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 EL Pinienkerne
- 1 Brokkoli
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 EL vegane Butter
- 3 EL Dinkelmehl
- 200 ml Hafercuisine (Kochcreme aus Hafer)
- Gewürze: Salz, Galgant, Betram
- 1 EL frisch gehackte Kräuter
Zubereitung: Was du tun musst
Röste die Pinienkerne auf mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fett für 3-4 Minuten an, bis sie leicht angebräunt sind.
Schneide in der Zwischenzeit den Sellerie in feine Ringe, gib die Butter in die Pfanne und brate den Sellerie für 3 Minuten an.
Putz inzwischen den Brokkoli und zerkleinere ihn in Röschen.
Gib dann das Mehl in die Pfanne und rühr es mit dem Fett für 1-2 Minuten zu einer feinen Mehlschwitze. Danach gieß schluckweise die Brühe an, während du gut umrührst.
Gib den Brokkoli in die Brühe und lass das Ganze für ca. 8 Minuten köcheln.
Gib dann die Hafersahne dazu und lass die Suppe kurz aufkochen, um sie dann zu pürieren. Würz die Suppe und gib zum Servieren die frischen Kräuter darüber.
Profitipp
Du kannst natürlich auch Schlagsahne verwenden, wenn du nicht vegan kochen möchtest.
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Das Rezept zum Download
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