Du liebst Schokolade? Du liebst Kokos? Du bist Kuchen-Fan?
Dann führt kein Weg an diesem unfassbar leckeren veganen Schokokuchen vorbei. Und das Beste: Er ist ruckzuck zusammengerührt und wird eingefroren anstatt ihn zu backen!
Ich bin total begeistert von diesem etwas anderen Kuchen, der sogar meinen sehr schokoladenverwöhnten süßen Zahn befriedigt! 😉
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅glutenfrei
✅histaminarm
✅vegan
Zutaten für 1 Springform
Boden:
- 125 g gemahlene Mandeln
- 125 g getrocknete Aprikosen
- 40 g Kokosraspel (falls du Kokos nicht magst, kannst du gemahlene Haselnüsse verwenden)
Füllung:
- 200 ml Kokosöl
- 240 g Cashewkerne
- 10 EL Ahornsirup
- 100 g Backkakao entölt
- Mark einer Vanilleschote (alternativ 1 Päckchen Vanillezucker)
- 1 Prise Salz
Zubereitung: Was du tun musst
Gib alle Zutaten für den Boden in eine Küchenmaschine oder zermahle sie mit dem Zauberstab fein. Fette dann eine Springform ein und drück die Masse fest hinein.
Schmelz das Kokosöl und vermische es mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse. Verteile die Masse vorsichtig auf dem Boden. Nun stell den Kuchen für 2-3 Stunden ins Gefrierfach.
Nimm den Kuchen ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlfach.
Profitipp
Du kannst den Kuchen mit Tiefkühlbeeren garniert servieren oder auch ein bisschen vegane Sahne dazu schlagen.
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Das Rezept zum Download
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