Diese veganen glutenfreien histaminarmen Brownies sind der HAMMER! Schokoladig, lecker UND gesund! Mein Top-Tipp, wenn du den Schoko-Yieper hast oder nach einem akkuraten Nachtisch suchst und dabei auf eine gesunde Alternative setzen möchtest: Ran an den Ofen!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist:
✅simpel
✅glutenfrei
✅laktosefrei
✅histaminarm
✅vegan
Zutaten für 1 Blech
- 1 Zucchini
- 4 EL Butter
- 1 EL Kokosöl
- 1 Ei
- 150 g Birkenzucker (Xylit)
- 1 Vanilleschote
- 120 g Mandelmehl
- 30 g veganes Schokoprotein (ich nehme das von mir entwickelte MaxxPOWER Vegan Schoko von Maxxprosion)
- 1 Prise Salz
- 60 g vegane Zartbitterschokolade (mindestens 70% Kakaoanteil)
Zubereitung: Was du tun musst
Heiz den Backofen auf 175°C vor und leg eine rechteckige Backform mit Backpapier aus.
Wasch die Zucchini und reib sie fein mit einer Reibe in eine Schüssel.
Dann gib geschmolzene Butter, Kokosöl, Ei, Birkenzucker und das Mark der Vanilleschote dazu und verrühr alles gut.
In einer anderen Schüssel mischst du dann Mandelmehl, Schokoprotein und Salz und hebst nach und nach unter die Zucchinimasse.
Hack die Zartbitterschokolade ganz fein und heb 2/3 davon unter die Masse.
Füll den Teig in die Form und streu die restliche Schokostückchen darüber.
Back die Brownies im Ofen 30 Minuten und lass sie anschließend in der Form noch einmal 30 Minuten auskühlen. Danach stürzen und in rechteckige Stücke schneiden. Noch einmal auskühlen lassen – danach kannst du servieren!
Profitipp
Du kannst die Brownies 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahren oder auch einfrieren.
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Das Rezept zum Download
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