Guacamole ist auch lecker – ebenso lecker ist meine „Quarkamole“:
Avocado trifft Schafsquark und Feta – und heraus kommt ein super leichter und leckerer Dip, den du super zu Süßkartoffelpommes, Gemüsepfanne oder Rohkost-Sticks kombinieren kannst!
Da Silvester vor der Tür steht: Auch zum Fondue passt dieser Dip ganz hervorragend…
Powermahlzeit
Schafmilchprodukte verstoffwechseln viele Menschen besser als Kuhmilchprodukte, was diesen Dip leicht und gut verträglich macht.
Kombinierst du die Creme mit Gemüse bzw. Rohkost, hast du eine echte Powermahlzeit: Durch das hochwertige Protein aus Feta und Quark sowie die tollen Fettsäuren aus Leinöl und Avocado kombiniert mit powervollen Kohlenhydraten aus Kräutern und dazu bereitetem Gemüse versorgst du deinen Körper mit allem, was er braucht, um sich rundum wohl und satt zu fühlen!
Was du brauchst?
Zutaten
- 1 große weiche Avocado
- 1/2 Packung Feta aus Schafs- und/oder Ziegenkäse
- 200 g Schafquark
- 1 EL Leinöl
- Gewürze: Salz, Galgant, Koriander, Kurkuma, Schapziger Klee (wahlweise andere Gewürze, die dir schmecken bzw. die du da hast)
- 1 EL frisch gehackte Kräuter (zur Not funktionieren auch TK-Kräuter)
- 1 EL angeröstete Pinienkerne
Zubereitung
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Parallel dazu die Avocado und den Fetakäse mit einer Gabel fein zerdrücken oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Beides mit dem Quark mischen. 1 EL Leinöl einrühren. Mit Kräutern und Gewürzen verfeinern. Pinienkerne darüberstreuen. Fertig!
Du willst mehr?
Dann komm in meine Facebookgruppe – dort tauscht unsere tolle Community sich aus über Rezepte & hilfreiche Tipps:
Wohlfühlen mit alltagstauglicher gesunder Ernährung
Welche Dips & Cremes machst du gerne zu Gemüse oder Rohkost? Ich bin gespannt auf deine Rezepte direkt hier unter diesem Beitrag?
Ich freue mich über dein Lieblingsrezept!