Grüne Smoothies sind echte Powerbomben:
Die perfekte Mischung aus
- ca. 50% Obst (vollreif geerntet),
- ca. 50% Blattgrün, Blattgemüse, Wildkräutern,
- eventuell einem kleinen Anteil an „Superfoods“ für den Geschmacks-, Energie- und/oder Powerkick,
- reinem, stillem Wasser, grünem Tee, Mate oder Kokoswasser
liefert Deinem Körper enorm viele Mikronährstoffe – Vitamine, Mineralien, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe, Antioxidantien & Co.
Dazu bekommst Du jede Menge Ballaststoffe frei Haus – ein wahres Geschenk für Deinen Darm.
Schließlich werden die Zutaten nicht entsaftet, sondern mit einem Hochleistungsmixer komplett (manchmal sogar mit Schale und Kerngehäuse) verarbeitet.
Victoria Boutenko leistete einen enormen Beitrag bei der Verbreitung dieser wahren „Zaubertränke“. Sie entwickelte die Hypothese, eine artgerechte menschliche Ernährung müsse sich an der der Schimpansen (diese teilen ca. 99% der Gene mit uns Menschen) orientieren. Die Idee und vor allem die Zusammensetzung der grünen Smoothies war geboren – denn Frau Boutenko und ihrer Familie grauste es vor dem Kauen von Unmengen grünen Blattgemüses…
Neben den wahren Geschmacksexplosionen, die ein gut gemixter grüner Smoothie auslösen kann, bestechen grüne Smoothies nämlich natürlich auch dadurch, dass Du relativ viel Nährstoffe in einem relativ „handlichen“ Getränk unterbringen kannst.
Achtung: So lecker er auch schmeckt – stürz Deinen Smoothie nicht einfach herunter! Die Menge an Inhaltsstoffen macht das Getränk zu einer echten Herausforderung für den Körper! Jeden Schluck genießen und gut einspeicheln – so profitiert der Körper auf ganzer Linie.
Ich finde, grüne Smoothies sind eine tolle Möglichkeit, die Ernährung sinnvoll zu ergänzen.
Gleichzeitig setze ich sie gerne als Detox-Begleiter ein.
Morgen gibt es hier an dieser Stelle ein leckeres Smoothie-Rezept, mit dem ihr das Wochenende perfekt beginnen könnt…