Hier ist ein Rezept für einen gut ausgewogenen, nahrhaften Salat, der gut sättigt und der – und das finde ich im Alltag immer sehr praktisch – super vorzubereiten und auch mitzunehmen ist.
Wenn du den Proteingehalt dieses Salats noch steigern willst, kannst du ihn übrigens hervorragend mit einem Proteinbrot kombinieren. Ich backe dazu immer mein bewährtes und in 5 min zusammengeworfenes Life Changing Bread, das du natürlich auch als Rezept in meinem Blog findest!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminarm
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten: Was du für 2 Portionen brauchst
- 200 g Erbsen
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Stangen Staudensellerie
- 8 eingelegte getrocknete Tomaten (lass sie bei HIT weg)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 3 Stängel Zitronenmelisse
- 2 EL frische Kräuter
- 2 EL Limettensaft
- Gewürze: Salz, Koriander, Galgant, Bertram
Zubereitung: Was du tun musst
Erbsen aus den Schoten pulen und in der Gemüsebrühe für 5-7 Minuten bissfest kochen. Abkühlen lassen.
Sellerie putzen und in kleine Stückchen schneiden, Tomaten ebenfalls kleinhacken.
3 EL des Öls der eingelegten Tomaten nehmen und Sellerie und Tomaten darin für 3-4 Minuten in einem geschlossenen Topf andünsten.
Kräuter und Frühlingszwiebeln klein hacken.
Mit den Erbsen mischen und die gehackten Kräuter sowie die Frühlingszwiebeln unterheben.
Mit Zitronensaft und Gewürzen abschmecken.
Profitipp
Du kannst auch TK-Erbsen verwenden, wenn es mal schnell gehen muss!
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Das Rezept zum Download
Alle meine Rezepte findest du übrigens geballt auch hier: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de