Waffeln mal anders: Low carb und ohne Getreidemehl, dafür reich an Protein! Eine tolle Möglichkeit, den Eiweißanteil deiner Mahlzeit mit einem Nachtisch aufzuwerten.
Du wirst überrascht sein, wie lecker diese gesunde Variante schmeckt!
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminfrei
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten für 6 Stück
- 100 ml Kokoswasser
- 150 g Schafquark oder griechischer Schafjoghurt (vegane Alternative: veganer Frischkäse)
- 40 g veganes Proteinpulver (ich benutze das von mir entwickelte vegane Protein RECHARGE Schoko von Maxxprosion)
- 6 Eier (vegane Alternative: Chia- oder Leinsamen-Eier – du mischst pro Ei 1 EL Chiasamen oder geschrotete Leinsamen mit 3 EL Wasser und lässt die Mischung 10 min quellen)
- 30 g vegane Butter
- Etwas Zimt
- Ein Waffeleisen
- Etwas Rapsöl zum Einfetten
Zubereitung: Was du tun musst
Butter schmelzen.
Alle Zutaten bis auf das Obst in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät oder dem Schneebesen vermischen.
Den Teig dann portionsweise in einem Waffeleisen ausbacken.
Währenddessen Obst kleinschneiden und dazu reichen.
Profitipp
Mit 2 Händen Obst wird die Proteinwaffel zum ausgewogenen Snack. Anstelle frischen Obstes kannst du auch Apfelmus oder anderes Fruchtmus (am besten ohne Zuckerzusatz) verwenden.
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Das Rezept zum Download
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