Im Frühling kannst du dich ganz einfach aus der Natur bedienen und eine kraftspendende und rundum gesunde Suppe zaubern. Als Basis verwende ich eine Kartoffel-Möhrensuppe und die Frühjahrskräuter stecken voller Power und Mikronährstoffe für Energie, Blutbildung, Reinigung und Vitalität. Um Ostern wird diese Suppe gern als „Hexensuppe“ für extreme Energie gezaubert…
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅histaminfrei
✅glutenfrei
✅vegan
Zutaten für 2 Portionen
- 6 mittlere Kartoffeln
- 3 große Möhren
- 1 mittlere rote Zwiebel (bei HIT: weiße Zwiebel)
- 9 verschiedene Frühlingskräuter (insg. ca. 1 Hand voll)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Rapsöl
- Gewürze: je ½ TL Salz, Galgant, Bertram
Zubereitung: Was du tun musst
Erhitze das Öl in einem großen Topf.
Währenddessen kannst du das Gemüse putzen und in Stücke schneiden. Gib das Gemüse in den Topf und lass es auf mittlerer Hitze 3-4 Minuten anbraten – dabei gut umrühren.
Gib dann die Gemüsebrühe hinzu, setz den Deckel auf und lass das Ganze 20 Minuten köcheln.
In der Zwischenzeit putz die Kräuter und gib sie kleingehackt in den Topf. Nochmal 2 Minuten köcheln lassen. Dann pürier die Suppe fein und garniere mit ein paar gehackten Kräutern.
Profitipp
Ich habe heute verwendet: Giersch, Gundermann, Portulak, Zitronenmelisse, Kraut der Unsterblichkeit, Löwenzahn, Frauenmantel, Knoblauchrauke, Waldmeister. Was du sonst noch gut verwenden kannst: Brennnessel, Sauerampfer, Spitzwegerich.
Du willst mehr?
Dann komm in meine Facebookgruppe – dort tauscht unsere tolle Community sich aus über Rezepte & hilfreiche Tipps:
Wohlfühlen mit alltagstauglicher gesunder Ernährung
Ich freue mich über dein Lieblingsrezept!
Das Rezept zum Download
Alle meine Rezepte findest du übrigens geballt auch hier: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de