Smoothies sind wahre Powerbooster, wenn sie richtig zubereitet sind! „Richtig“ bedeutet für mich eine ausgewogene Mischung aus grünem Blattgemüse, Obst und ggf. Superfoods. Etwa 50/50 sollte das Mischverhältnis sein – so stellst du sicher, dass du keine Fruchtzuckerbombe bastelst, sondern einen echten Gesundheits-Booster…
Denk bitte dran: Smoothies sind Kohlenhydrat-Drinks und darum noch keine ausgewogene Mahlzeit – kombiniere dafür Protein und Fettsäuren.
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅glutenfrei
✅histaminarm
✅vegan
Zutaten für 2 große Portionen
- 1 Hand Babyspinatblätter (bei HIT: Feldsalat)
- 2 große Blätter Chinakohl
- 1 Mango
- ½ Hand Blaubeeren
- 200 ml Kokoswasser
- 50 – 100 ml Wasser
- Gewürze: je ½ TL Zimt, Galgant, Brennnesselsamen
Zubereitung: Was du tun musst
Wasch Spinat, Kohl und Blaubeeren und gib sie in deinen Smoothiemaker oder eine Küchenmaschine mit einem guten (!) Schneidwerk. Schäl die Mango und gib das Fruchtfleisch dazu. Gib die Gewürze, das Kokoswasser und 50 ml Wasser dazu. Dann mix den Smoothie auf hoher Stufe kurz und kräftig durch. Gib bei Bedarf weiteres Wasser hinzu.
Profitipp
Ich fülle meine zweite Portion in eine Schraubflasche und bewahre sie für den nächsten Tag im Kühlschrank auf. Einfach vor dem Verzehr nochmal gut schütteln, ggf. noch einen Spritzer Zitronen- oder Limettensaft dazu und schon bist du startklar!
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Das Rezept zum Download
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