Dieses leichte und leicht scharfe Curry ist superschnell zubereitet und fast unendlich wandelbar.
Du kannst es z.B. mit verschiedenen Gemüsen aufpeppen, durch Gewürze unterschiedliche Schärfegrade erreichen oder auch Fleisch oder Tofu dazu machen.
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
✅simpel
✅laktosefrei
✅glutenfrei
✅histaminarm
✅vegan
Zutaten für 2 Personen
- 2 weiße Zwiebeln
- 1 Brokkoli
- 1 Möhre
- 1 Zucchini
- 1 Paprika
- 1 Handvoll TK-Erbsen
- 1 EL Kokosöl
- 1 Dose Kokosmilch
- 200 g Feta aus Schafmilch (alternativ Tofu für Veganer)
- 2-3 EL Sojasauce (Achtung: bei Histaminintoleranz weglassen)
- 1 EL Vindaloo Currypaste (Achtung: Bei HIT weglassen)
- Gewürze: je ½ TL Koriander, Zimt, Salz & Galgant
2 EL Currypulver, je 1 TL Garam Masala, Curcuma,
Cumin (Achtung: die letzten 4 weglassen bei HIT)
Zubereitung: Was du tun musst
Erhitze Vindaloopaste und Gewürze 2 Minuten in einer Pfanne. Danach fügst du das Kokosöl hinzu und erhitzt das Ganze für 1 Minute.
Putz die Zwiebeln, schneide sie in kleine Stücke und brate sie für 3 Minuten an.
In der Zwischenzeit putzt du Möhren, Paprika, Zucchini und Brokkoli und in schneidest sie in Stücke. Zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten.
Gib Kokosmilch und ggf. Sojasauce dazu und lass alles mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit Tofu oder Feta hineinbröseln.
Profitipp
Zu diesem Curry passt sehr gut Gewürzreis.
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