Nicht nur zum Sonntagsfrühstück: Ich LIEBE diese Pancakes – sie sind super lecker, können toll kombiniert werden und enthalten eine ausgewogene Mischung an gesunden Zutaten.
Bei uns zu Hause sind diese Pancakes vor allem am Wochenende in der Heavy Rotation.
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist:
✅simpel
✅glutenfrei
✅laktosefrei
✅histaminarm
Zutaten für ca. 8 Stück
- 3 Eier
50 g gemahlene Mandeln - 100 g Buchweizenmehl (wahlweise ein anderes Mehl)
- 150 ml Mandeldrink
- 1 Prise Zimt
- Öl zum Braten
- Für die Beilage ggf. Ahornsirup, Apfelmus, frisches Obst und/oder frisch geschlagene „Sojasahne“
Zubereitung: Was du tun musst
Heiz eine Pfanne vor und gib etwas Rapsöl, Ghee oder Kokosöl hinein.
Trenn die Eier: Gib das Eiklar in ein hohes Rührgefäß und die Eigelbe in eine Rührschüssel.
Schlag dann zunächst das Eiklar steif.
Gib die übrigen Zutaten zum Eigelb und verrühr sie kurz auf hoher Stufe. Die Masse sollte ein gießfähiger Teig sein. Gib eventuell noch etwas Mandeldrink dazu.
Dann heb vorsichtig den Eischnee unter.
Gib je ein Kelle des Teigs in die Pfanne, brate den Pancake goldbraun von beiden Seiten.
Heiß servieren.
Profitipp
Wenn’s mal schnell gehen muss, kannst du auch stinknormale Pfannkuchen anstelle von Pancakes machen. Du lässt den Schritt mit dem Eischnee aus und gibst direkt die kompletten Eier in die Rührschüssel. Einfach alles verrühren und hauchdünn ausbacken (wie Crêpes).
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Das Rezept zum Download
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