Bratäpfel sind eine schöne Alternative zu Gebäck, wenn du Lust auf winterliche Gemütlichkeit hast. Nicht nur schmecken sie herrlich süß und saftig, auch ist bereits ihr leckerer Duft bei der Zubereitung eine tolle Art, die Vorfreude auf die Leckerei zu steigern.
Achtung: Natürlich haben die süßen Naschereien trotzdem ihre Kalorien, aber sie enthalten Zutaten, die deinen Körper nicht belasten!
Zutaten: Was du für 2 Stück brauchst
- 2 große säuerliche Äpfel
- 2 EL gehackte oder gehobelte Mandeln
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- 2 EL Rosinen
- 1 TL Zimt
- 50 g Marzipan (für die vegane Variante kein Honigmarzipan)
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung: Was du tun musst
Heiz den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vor und leg ein Backblech mit Backpapier aus.
Verknete dann Nüsse, Rosinen, Zimt, Zitronensaft und Marzipan und teil die Masse in 2 Teile.
Schnapp dir die Äpfel und entkerne sie nur in der Mitte, sie müssen noch als „ganzer“ Apfel vor dir stehen. Du kannst auch das „Dach“ abschneiden und dann den Apfel entkernen.
Dann füllst du in jeden Apfel die Hälfte der Masse und gibst sie in den Ofen.
Etwa 20 – 25 Minuten backen.
Profitipp
Dazu passt meine vegane Vanillesauce! Du findest sie auch in diesem Rezept-Blog und sie ist superschnell gemacht.
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