Dieser Schokoaufstrich hat es in sich: Nicht nur gesund und ausgewogen kombiniert, sondern auch superlecker auf Knäcke, Lifechanging Bread, selbstgemachten Brötchen oder pur – ich könnte mich reinsetzen!
Was ich auch oft mache: Ich mische Kokosjoghurt mit ein paar Löffeln dieses Aufstrichs und etwas Obst und streue ein paar Mandelsplitter darüber. Lecker!
Was ich besonders an diesem veganen Schokoaufstrich schätze: Seinen Proteinanteil! Häufig fällt es ja schwer, ausreichend Eiweiß zuzuführen. Von daher bin ich dankbar über jede leckere Variante, mehr Protein zuzuführen.
Zutaten: Was du für 2 Portionen brauchst
- 1 Dose Kichererbsen (das sind ca. 400g vor dem Abgießen)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 6 Datteln
- 30 g Backkakao entölt
- ½ Vanilleschote oder ½ Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 110 ml Reisdrink oder Mandeldrink (evtl. etwas mehr)
- 1-3 EL Ahornsirup (du kannst auch Agavendicksaft oder Reissirup verwenden)
Zubereitung: Was du tun musst
Gieß die Kichererbsen ab und gib sie zusammen mit den anderen Zutaten (vielleicht erstmal nur 1 EL Ahornsirup) in einen Mixer und mix alles auf hoher Stufe durch, bis eine cremige Masse entsteht.
Möglicherweise musst du noch etwas Flüssigkeit (Milchersatzprodukt) zugeben oder auch noch nachsüßen – probier aber erstmal, wie es dir mit der Süße schmeckt.
Fertig, guten Appetit!
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