Ein Curry ist schnell gemacht und fast unendlich wandelbar. Du kannst es z.B. mit verschiedenen Gemüsen aufpeppen oder auch Fleisch oder Tofu dazu machen.
Mein Lieblings-Grundrezept verrate ich dir in diesem Beitrag. Du kannst alle genannten Gemüsesorten durch deine Favoriten ersetzen.
Übrigens eignet sich dieses Rezept auch bei SIBO. Falls du unter dieser Dünndarm-Fehlbesiedlung leidest, hast du sicherlich schon mein E-Book „Die SIBO-Ernährungstherapie / SIBO-Diät“ gelesen. Wähle einfach Gemüsesorten gemäß der darin enthaltenen Listen und schon hast du ein super leckeres Mittag- oder Abendessen!
Zutaten: Was du brauchst für 2 Portionen
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 große Süßkartoffel
- 2 Möhren
- 50 g TK-Erbsen
- 1 EL Kokosöl
- 250 ml Passata (alternativ: Aywar bzw. Letscho auf Paprikabasis)
- 1 Dose Kokosmilch
- 2 Stängel Koriander
- 2 cm Ingwer
- Gewürze: 4 EL Currypulver und je 1 TL Koriander, Curcuma, Cumin, Zimt, Salz und Galgant, 2 Lorbeerblätter, 3 Nelken, 3 Fäden Safran
Profitipp: Zu diesem Curry kannst du mit dem Gemüse Putenbrustwürfel anbraten!
Zubereitung: Was du tun musst
Erhitze das Kokosöl in einer Pfanne.
Reibe den Ingwer und brate ihn zusammen mit den Gewürzen 2 Minuten im Öl.
In der Zwischenzeit kannst du Süßkartoffeln und Möhren schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit den Erbsen in die Pfanne geben und 2 Minuten mitdünsten.
Gib dann Passata und Kokosmilch dazu und lass das Ganze mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten auf mittlerer Hitze.
Vor dem Verzehr die Nelken und Lorbeerblätter entfernen.
Profitipp:
Zu diesem Curry passt sehr gut Gewürzreis oder Hirse!
Fertig! Guten Appetit!
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