Zuckerfrei & trotzdem lecker: CHECK!
Kaum glauben konnte ich, dass aus diesen Zutaten SO eine fantastische Leckerei wird, als ich diese Brownies hier das erste Mal ausprobiert habe – und allen, die sie bisher probiert haben, ging es ähnlich!
Sogar den Kinder-Check haben die Mega-Brownies erfolgreich und ohne Beanstandung durchlaufen; keiner hat gemerkt, dass Zucchini drinstecken… 😉
Gefreut habe ich mich übrigens besonders, dass Profi-Triathlet Christian Haupt, bekennender Schoko-Fan, die Brownies in unserem letzten VCT-TriCamp getestet und für megalecker befunden hat. „Christian-approved“ also…
Das beides bedeutet somit höchste Auszeichnung und DIREKTE Freigabe für dich! 🙂
Auch bei Unverträglichkeiten
Dieses Rezept ist je nach Variante:
simpel
laktosefrei
histaminarm
glutenfrei
vegan
Zutaten für 1 Blech zuckerfreie Brownies
- 1 Zucchini
- 4 EL geschmolzene Butter (wenn du vegan unterwegs bist, nutz vegane Butter)
- 1 EL Kokosöl
- 1 Ei (wenn du die Brownies vegan zubereiten willst, benutze ein „Leinsamen-Ei“: 3 EL geschrotete Leinsamen in 3 EL Wasser einweichen und 10 min quellen lassen)
- 150 g Birkenzucker
- 1 Vanilleschote (alternativ 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker)
- 120 g Mandelmehl (Achtung: NICHT gemahlene Mandeln!)
- 30 g veganes Schokoprotein (ich benutze das frutosefreie und superleckere MaxxPOWER Vegan Schoko)
- 1 Prise Salz
- 60 g vegane Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil) – bei HIT kannst du eine Schokolade mit geringem Kakaoanteil verwenden
Zubereitung
Backofen auf 175°Cvorheizen, eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. 1 Zucchini waschen und mit einer Reibe in eine Schüssel fein reiben. 4 EL geschmolzene Butter, 1 EL Kokosöl, 1 Ei, 150g Birkenzucker und das Mark einer Vanilleschote dazugeben und alles gut verrühren.
In einer anderen Schüssel 120g Mandelmehl, 30g Schokoprotein und 1 Prise Salz mischen und nach und nach unter die Zucchinimasse heben.
60g Zartbitterschokolade (mind. 70% Kakaoanteil) fein hacken und 2/3 davon unter die Masse heben. Teig in die Form füllen und restliche Schokostückchen darüberstreuen.
Im Ofen 30 Minuten backen und anschließend in der Form noch einmal 30 Minuten auskühlen lassen. Danach stürzen und in rechteckige Stücke schneiden. Noch einmal auskühlen lassen, danach servieren.
Wenn du auch leckere Rezepte hast, die du mir verraten willst, kommentiere bitte direkt unter diesen Beitrag oder schreib mir – ich freue mich mega über neue Ideen!
Profitipp
Die Brownies halten sich 2 -3 Tage im Kühlschrank.
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Das Rezept zum Download
Alle meine Rezepte findest du übrigens geballt auch hier: rezepte.erfolgdurchernaehrung.de
Hier bekommst du dieses Rezept zum Download als PDF.