Double-Choc-Peanutbutter-Protein-Cookies – das allein klingt schon fast unglaublich – unglaublich lecker nämlich!
Und dann soll das Ganze in nur 5 Minuten fertig sein?
Klingt völlig utopisch!
Du denkst, das geht nicht? Verständlich – dachte ich nämlich auch, bis ich dieses Rezept ausprobiert hab. Und was soll ich sagen? BÄÄÄM – die Cookies sind echt der Knaller!
Lecker, schnell UND gesund…
Kekszutaten
- 2 Stück dunkle vegane Schokolade (mindestens 80% Kakaoanteil)
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Erdnussbutter
- 1 TL Bourbon-Vanillepulver
- 1 EL Stevia
- 1 großes Ei
- 2 EL Kokosmehl
- 1 EL Mandelmehl
- 15 g veganes Schokoprotein (ich benutzte naturgemäß immer das von mir mit Fokus auf Verträglichkeit entwickelte RECHARGE Veganes Protein Milchschokolade von Maxxprosion – es basiert auf Erbsenproteinisolat, kommt mit Stevia als Süßungsmittel aus und liefert dir neben einer Portion BCAA auch OPC aus Traubenkernextrakt – sogar in Cookie-Form)
- 1 TL echtes Kakaopulver
- eine Prise Salz
Was ist zu tun?
- Schokolade und Kokosöl kurz im Wasserbad oder in der Mikrowelle zum Schmelzen bringen und verrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Alle Zutaten einschließlich der geschmolzenen Masse in einer Schüssel gut verrühren.
- Mikrowellenfesten Teller mit Backspray einsprühen oder mit etwas Öl abreiben.
- Den Teig zu Cookies formen und diese mit etwas Abstand auf dem Teller verteilen.
- Teller für 60-90 Sekunden bei ca. 900 Watt in die Mikrowelle stellen.
- FERTIG! 🙂
Profitipp
Du kannst mit verschiedenen Proteinsorten variieren, um neue Geschmacksrichtungen zu kreieren.
Du willst mehr?
Dann komm in meine Facebookgruppe – dort tauscht unsere tolle Community sich aus über Rezepte & hilfreiche Tipps:
Wohlfühlen mit alltagstauglicher gesunder Ernährung
Du hast auch Rezepte für gesunde Kekse?
Dann her damit! Ich bin total interessiert, denn ich LIEBE süße Sachen…